技術開発

おはようございます。曇り空の河津です。

夏の皆さんの味方、水出し珈琲バッグの仕様が変わりました。大きな袋に80g の珈琲粉を入れて作っていましたが、時々出にくいことがありました。どうも原因がわからなかったのですが、あるお客様から教えていただき、薄くなった時のバッグを割いてみたら中心まで水が入っていないことが原因と分かりました。

大変失礼しました。なので、小さな袋に40gを詰めて2個セットにしたところ、かなりザバッと水を入れても問題なく濃い珈琲が出ることを確認しました。珈琲の層が厚すぎると逆にそれが奥への浸透をふさいでしまうようです。

この改良でとてもよく出るようになりました。なので安心してお使いください。

以上、細かい技術開発の話でした。