おはようございます。晴れ渡る河津の朝です。
河津桜まつり会場内で、毎年この時期だけ開店するおいしいうどん屋さんがあります。
ますだや
帝国ホテルのフレンチのコックだった御年88歳の増田さんが、自分で釣ったアユと自分で獲った川海老と自分で撃ったイノシシを使って、美味しいうどんを作ってくれます。写真は川海老のかき揚げうどん。どことなくフレンチ風のダシがとてもおいしい。
これはイノシシのカレーうどん。これまた爽やかにうまいですよ。他に河津川のアユの甘露煮うどんもあります。全て¥1000。
当店はす向かいのファミリーマートの角を川に向かって、笹原公園近くです。ちょいと角を曲がったところ。
是非食べに来てくださいね。