椎茸

おはようございます。雨模様の河津の朝です。

河津の山奥の方で作っているおいしい総菜があります。

泉奥原という地区で、その名も泉奥原農園。

東京から移住をしてきてシイタケの栽培をしています。元イタリアンシェフだった経験を生かして、そのシイタケをおいしい総菜に仕上げています。小さめの椎茸を大きく切って、自家製ドライトマトなどと一緒に煮込んでいます。

これが、パスタの味付けやソース代わりに魚などにかけても最高。一流の味がします。現在、オイル煮、トマト煮、白ワイン煮とありますが、後者ふたつは季節商品なので、そろそろ終わり。他にも登場するそうです。定番はオイル煮。

河津駅前のお土産屋さん「かま康」で販売中です。えらい人気商品になっています。他にもインターネットでも販売しています。泉奥原農園で検索してください。

本日もよろしくお願いいたしまs。

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