おはようございます。雨が降り始めた朝の河津です。
アウトドア珈琲専門まるや珈琲店併設まるや食堂を開店することにしました。現場は西伊豆スカイラインの駐車場です。気分がいいです。
簡単まるや珈琲店用として、モンベルのクールな真空ボトルであらかじめ珈琲を淹れてきました。シェラカップクッキングです。
お湯が沸いたら50gのそうめんを投入し、混ぜながらゆでます。
麺の色が変わったら卵を投入して素早く混ぜます。そこにパルメザンチーズをふります。
ここで痛恨の失敗。ベーコンはあらかじめ一緒にゆでるはずでした。たまたま持参していたビーパル付録の鉄板でベーコンを焼きます。
まあなんとかそうめんカルボナーラの出来上がりです。5分もかからず完成です。美しい景色と温かい日差しの中でいただくと、最高にうまいです。
デザートは麓で買った西浦寿太郎ミカンです。いやあ、いい一日でした。まるや食堂はこれから調理技術の習得と新たな商品開発を続けて行きます。ご期待ください。
本日は珈琲豆の販売発送のみ。カフェはお休みです。今週もよろしくお願いいたします。