ベトナムインスタント珈琲の作り方

小田原の干物屋さん大半の若大将が、ベトナムのお土産のインスタントコーヒーをくださいました。

それでは作り方を紹介します。

ものすごく難しいので、気合を入れてください!

まずは、インスタント珈琲を用意します。当たり前です。

袋を裂いて、カップに入れます。

お湯を注ぎます。

出来上がりです。

どうです?難しそうでしょう!

ああ、大変だった。

このインスタントコーヒーは、砂糖とミルクがすでに入っているので、大変便利です。

結構うまい。まだ少しあるので、欲しい人は早めに来てください。でないと、飲んじゃいます。

インスタントコーヒーにお勧めのお菓子を、ホームセンターで見つけました。

カルピスもち。

当たり前だけれど、カルピス風味のもちです。これも病みつきになりそうです。

それでは、今日も強烈に寒いですけど、お店を温かくしてお待ちしています。こんな日は湘南一大げさなホットココアがお勧めです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。