珈琲豆ニューアイテム登場

Brazil-Ferrero-3

当店で最も取扱量が多く、また最も長い期間使い続けている契約農園産の豆のニュークロップ(新豆)が届きました。

ブラジル・カイセッタ

世界で注目の生産地ブラジル・ミナスジェライス州セラード地域の農園産です。この豆を当店では中煎りに仕上げてお届けしています。苦みを抑えて、フルーティーな味わいのあとに来る甘みがとても印象的です。

この豆が収穫されるカイセッタス農園のオーナーであるワグナー・フェレーロ氏は、スペシャルティーコーヒーなどという言葉が出回るよりずっと前から、あらゆる品種のテストや色々な栽培方法に取り組んできた、正にパイオニアです。大変研究熱心な方で、試行錯誤の結果たどり着いたのは

生態系をできる限り保つ

そのために減農薬に努めて、農園内には蜘蛛の巣や鳥の巣も見られます。また本来邪魔者扱いだった雑草に肥料をまき、成長させてから土中に戻し堆肥とします。除草剤も一切使用しません。また、レインフォレストアライアンスという、持続可能な農業の認証も受けています。

地球の裏側の人とじっくりと信頼関係を作ってきました、そして、このような安心できる豆を自信を持ってお届けできるようになりました。

情熱の証の珈琲豆をぜひ、味わってみて下さい

生産地:パトス・ド・ミナス地区

農園名:カイセッタス農園

生産者:ワグナー・フェレーロ

産地標高:1180m

品種:ムンドノーボ

精選方式:ウォッシュド、棚干し

 

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