混合焙煎

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おはようございます。

河津は雨です。寒くはありません。

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東京のオフィスなどから大量注文が入ったので、ゴーカイに焙煎をします。

深煎りフレンチブレンドも焙煎します。

ブレンドというものは、通常それぞれ単品で焙煎をしてから合わせます。つまりブレンドをします。それぞれの銘柄で微妙に焙煎方法、焙煎度が異なるためです。

それに対して、深煎りについては当店では混合焙煎、生豆の状態でブレンドをしてから焙煎をします。

深煎りまでいってしまうと、みんな火が通ってしまうので問題ないという判断です。

深煎り2種類(フレンチブレンド、タンザニアイタリアン)については、しばらく前に焙煎方法を見直したところ、果てしなくおいしくなったので、大好評です。

深煎りらしい苦みをもちならがら、甘みなど十分に感じられて後味さっぱりです。

ぜひ、お試しください。

それでは良い一日を!

 

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