水出し珈琲

おはようございます。曇りの朝の河津です。

水出し珈琲の作り方のお話です。

ご注文を頂き次第、80gの水出しブレンドを細かく挽いて、袋詰めします。

この状態でお渡しします。

口が広めの麦茶のボトルに入れて、水を1リットル注ぎます。水は水道水を使いましょう。電気仕掛けの○○水とかペットボトルの水はやめましょう。おいしくありません。

それを冷蔵庫で8~10時間。まあ、一晩と覚えておいてください。

一晩おいたら、バッグを出します。これ重要です。濃くなってしまいます。

一度作ってしまえば、1週間くらい美味しく飲めます。この商品は、飲食店にも多数出しています。つまり、プロレベルの味。

この夏に、冷蔵庫に常備しませんか?1回分¥520

今日も良い一日を。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。