けずりイチゴ

こんにちは。まだまだ夏をあきらめきれない男、島村です。

下田入田浜海水浴場で今年人気の「けずりいちご」を食べてきました。

南伊豆町のイチゴ農家の屋台です。

いきなりコーフンして食っちゃったんで、食べかけ画像でごめんなさい。

収穫したイチゴを冷凍して、それをそのままかき氷のように削ります。

練乳がかかっていて、混ぜて食べるとかき氷より歯ごたえがあって、全体が甘酸っぱいので、なんか楽しくなる味わいです。

1個¥600。

9月中旬までやるそうなので、まだまだ楽しめますよ。伊豆一美しい入田浜に腰かけて、けずりいちごを味わう。何と贅沢。

ちなみに下田南伊豆の海の本当のオススメは9月なんです。水温が最も高い状態で、人もすっかり少なくなるのでセレブになった気になれます。

ぜひ行ってみてください。入田浜入り口を入って、海に突き当たって右のほうに行けばあります。

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