こんにちは。まだまだ夏をあきらめきれない男、島村です。
下田入田浜海水浴場で今年人気の「けずりいちご」を食べてきました。
南伊豆町のイチゴ農家の屋台です。
いきなりコーフンして食っちゃったんで、食べかけ画像でごめんなさい。
収穫したイチゴを冷凍して、それをそのままかき氷のように削ります。
練乳がかかっていて、混ぜて食べるとかき氷より歯ごたえがあって、全体が甘酸っぱいので、なんか楽しくなる味わいです。
1個¥600。
9月中旬までやるそうなので、まだまだ楽しめますよ。伊豆一美しい入田浜に腰かけて、けずりいちごを味わう。何と贅沢。
ちなみに下田南伊豆の海の本当のオススメは9月なんです。水温が最も高い状態で、人もすっかり少なくなるのでセレブになった気になれます。
ぜひ行ってみてください。入田浜入り口を入って、海に突き当たって右のほうに行けばあります。