チョコレート

おはようございます。雨が小康状態の河津です。今朝も早朝から焙煎中です。

妻がうまいチョコレートを激しく食べたがったので、小田原の名店IMAYAから極上のチョコレートとクッキーを取り寄せました。

いやあ・・・やっぱりうまい。

優しい口どけと決して単調にならずに複雑な味わい。そして濃い香り。

初めて焼き菓子がおいしと思ったのもこのお店でした。この食べ応えと圧倒的な鮮度感。出会いは15年以上前。

ちなみにこのお店のパティシエの今屋健一さんは、当店のロールケーキの師匠です。チョコレートと焼き菓子の賞味期限の短さや、大量に製造して脱酸素剤を入れて店の片隅に放置しておくなどありえないということを教えてくれたのも今屋さんです。

見た目やごたくなどにとらわれず、本当においしいものを食べたい、学びたいという方にオススメです。やはり一流に学ばなければなりませんね。

イマヤのページはコチラ