現場デビュー

おはようございます。まるや珈琲店の男、島村です。美しい朝です。

いよいよ店の前で現場デビューです。先日の失敗から学び、クロスカブの荷台に板を水平において作業場にしました。

ごちゃごちゃ道具があります。

まずはお湯を沸かします。

その間に一連の作業を進めます。ポーレックスのミルはなかなかな使い心地です。間違えて落としましたが、、もちろん平気。合格です。

アウトドア向けとして、メリタのドリップシステムを研究中です。けっこういいです。下のマグカップはスノーピークのチタン。これはどうかなあ。カップも色々研究中です。

メリタ式はとにかく「ドッ」と入れてしまうので、誰でも簡単なところがいいですね。

お湯を沸かすのに10分、合計250CC の珈琲を作るのに14分かかりました。これはどうなのだろう。考えどころです。

でもまあ、美味しいスコーンと一緒にトレビアーンなアウトドアカフェですね。