![](http://cafeailana.boy.jp/wp-content/uploads/2021/05/yaB-1024x1024.jpg)
おはようございます。まるや珈琲店の男、島村です。美しい朝です。
![](http://cafeailana.boy.jp/wp-content/uploads/2021/05/DSCN0090-1024x768.jpg)
いよいよ店の前で現場デビューです。先日の失敗から学び、クロスカブの荷台に板を水平において作業場にしました。
![](http://cafeailana.boy.jp/wp-content/uploads/2021/05/DSCN0091-1024x768.jpg)
ごちゃごちゃ道具があります。
![](http://cafeailana.boy.jp/wp-content/uploads/2021/05/DSCN0092-1024x768.jpg)
まずはお湯を沸かします。
![](http://cafeailana.boy.jp/wp-content/uploads/2021/05/DSCN0094-1024x768.jpg)
その間に一連の作業を進めます。ポーレックスのミルはなかなかな使い心地です。間違えて落としましたが、、もちろん平気。合格です。
![](http://cafeailana.boy.jp/wp-content/uploads/2021/05/DSCN0096-1024x768.jpg)
アウトドア向けとして、メリタのドリップシステムを研究中です。けっこういいです。下のマグカップはスノーピークのチタン。これはどうかなあ。カップも色々研究中です。
![](http://cafeailana.boy.jp/wp-content/uploads/2021/05/DSCN0099-1024x768.jpg)
メリタ式はとにかく「ドッ」と入れてしまうので、誰でも簡単なところがいいですね。
![](http://cafeailana.boy.jp/wp-content/uploads/2021/05/DSCN0100-1024x768.jpg)
お湯を沸かすのに10分、合計250CC の珈琲を作るのに14分かかりました。これはどうなのだろう。考えどころです。
![](http://cafeailana.boy.jp/wp-content/uploads/2021/05/DSCN0101-1024x768.jpg)
でもまあ、美味しいスコーンと一緒にトレビアーンなアウトドアカフェですね。