ニュークロップ

おはようございます。ちょいと雨模様の河津の朝です。

コロンビアのニュークロップ(新豆)が届きました。

左が今までのもので、右がニュークロップです。右のほうが緑の色が濃いことがわかりますか?摘んで間もないので、含有水分が多い証明です。

水分が多いということは、特徴的な成分もたくさん残っていることになります。あえて古くなった豆を使うお店もありますが、当店ではそれぞれ固有の成分がいっぱいのニュークロップ限定で使用しています。

おいしいからです。

水分が多いと芯まで火を通すのが難しくなりますが、そこがおもしろい。今年のコロンビアもいいできです。

間もなく登場するので、お楽しみに。

明日27日(月)は、臨時休業になります。

本日もよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。