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いつまでたってもなかなか暑くなりませんが、夏季限定メニューの「三代目アイスカフェオレ」デビューします。
今年のバージョンは、ブラジル・ブルボンアマレロという中深煎りの豆を使用します。
今年も後味にややチョコレートっぽい香りが残るいいお味となっています。
そもそもなぜ「三代目」なのか?
21年前の平塚店でのものは、水出し珈琲を使って作っていました。その次は、エスプレッソ。共にとても香りがよくおいしいものでしたが、ドリップのみで生きていくことにしたので、河津に来て新たに開発したチョー濃い珈琲ダレを作る技術で抽出したものを使っています。
なので、これを三代目と名付けました。実はちょいと悪乗りをして、三代目ジェイソウルブラザーズを思い出して、当初は「三代目アイスカフェ俺」なんて呼んでいました。男らしさを打ち出してみましたが、全く受けませんでした。
まあとにかく、私は夏の終わりを感じるまで出します。¥630
他にない三代目、ぜひお試しくださいね。