あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
本日より、営業開始します。
平塚の時の店の向かいにあったパン屋さんで、当店の珈琲の提供が始まることになりました。
そこで使うマシンの調整をしています。
リーズナブルな全自動のマシンで有名ですね。最近のものは、カフェジャポンという日本専用の機構がついていて、ドリップになれた日本人の味覚に合うようなコーヒーができるそうです。
豆の量、粒度、抽出する量の調整ができて、結構使えます。パン屋の持ち帰りとかオフィスとか、レストランのランチの珈琲とかには向くかもしれません。エスプレッソスタイルではありますが、当然豆の焙煎の良しあしが出るので、味に差はつきますよ。
こんなオススメもあります。10万円くらいで、知り合いは8年間故障なしでバンバン使いました。
興味のある方はぜひどうぞ。
それでは、良い一日を!