逸品だ!

ついに実現!

逸品研究会自転車ツアー

やっとこの日が来ました。

会といっても、今回は2人だけ。私と、リーダーの東曜印房の水嶋さんです。

国道1号の松並木でリーダーが松に登ろうとしていました。

ちょっとばかり無理そうです。リーダーなかなかの表現者です。負けられません。

2度目の表現です。

大磯のそば屋さんの昭庵に到着。かなり気合が入っています。

店に入った時に、「そばがなくなって、今打っているところですが、お待ちいただけますか?」

と言われました。

もちろん待ちます。そばは非常に鮮度が落ちるのが早いらしいので、少しでもいいものを出そうとするお店の姿勢が見えて、とても逸品です。

もちろん味も逸品。そばの香りが鼻に抜けて、うまいうまい。

ここから虫窪、富士見の高台を目指します。

苦しいです。辛いです。急坂です。

リーダーも苦しみのポーズです。

高台から下り坂を気持ちよく飛ばして、逸品米屋の戸塚正商店に寄りました。

リーダー熱心に、社長にお米の質問をしていました。

当店のカレーのお米をいつもお世話してもらっています。もう超逸品です。

ヘロヘロになりながら、当店に到着。

リーダー最後の表現です。決まりました。

リーダーとは表現者仲間になれそうです。

お疲れ様でした。3月に1度くらい開催しようと話しました。

ああ、楽しかった。