ついに実現!
逸品研究会自転車ツアー
やっとこの日が来ました。
会といっても、今回は2人だけ。私と、リーダーの東曜印房の水嶋さんです。
国道1号の松並木でリーダーが松に登ろうとしていました。
ちょっとばかり無理そうです。リーダーなかなかの表現者です。負けられません。
2度目の表現です。
大磯のそば屋さんの昭庵に到着。かなり気合が入っています。
店に入った時に、「そばがなくなって、今打っているところですが、お待ちいただけますか?」
と言われました。
もちろん待ちます。そばは非常に鮮度が落ちるのが早いらしいので、少しでもいいものを出そうとするお店の姿勢が見えて、とても逸品です。
もちろん味も逸品。そばの香りが鼻に抜けて、うまいうまい。
ここから虫窪、富士見の高台を目指します。
苦しいです。辛いです。急坂です。
リーダーも苦しみのポーズです。
高台から下り坂を気持ちよく飛ばして、逸品米屋の戸塚正商店に寄りました。
リーダー熱心に、社長にお米の質問をしていました。
当店のカレーのお米をいつもお世話してもらっています。もう超逸品です。
ヘロヘロになりながら、当店に到着。
リーダー最後の表現です。決まりました。
リーダーとは表現者仲間になれそうです。
お疲れ様でした。3月に1度くらい開催しようと話しました。
ああ、楽しかった。