こんにちは。とぼけた天気の河津です。
久しぶりに焙煎機の穴掃除をしました。焙煎機の冷却層の穴に詰まったかすを取り除く作業です。
ずっとそのままにしておくと、カスが詰まって焙煎が終わった超高温の豆の急速冷却ができなくなり、より勝手に深煎りになってしまいます。。今回もかなり詰まっていました。
ドライバーなどで、全ての穴をぐりぐりし続けてきれいにして行きます。結構大変です。
穴好きの方にはたまらない仕事ですね。またいつかやるので、穴好きな方はやってみてください。嘘です。
こんにちは。とぼけた天気の河津です。
久しぶりに焙煎機の穴掃除をしました。焙煎機の冷却層の穴に詰まったかすを取り除く作業です。
ずっとそのままにしておくと、カスが詰まって焙煎が終わった超高温の豆の急速冷却ができなくなり、より勝手に深煎りになってしまいます。。今回もかなり詰まっていました。
ドライバーなどで、全ての穴をぐりぐりし続けてきれいにして行きます。結構大変です。
穴好きの方にはたまらない仕事ですね。またいつかやるので、穴好きな方はやってみてください。嘘です。