
おはようございます。曇り空の河津の朝です。
昨日、裏山のシークヮーサーの初収穫をしました。青摘みになりますが、このころが一番香りが良いようです。
先日釣ったブリの香草焼きに絞って、焼酎水割りにも絞っていただきました。
角の無いいい香りがします。さらにレモンよりも酸味の中に甘みも感じて、なかなか深みのある味わいですね。
まだまだこれからたくさん穫れるので、楽しみです。柿も今年は生り年なようですね。
おはようございます。曇り空の河津の朝です。
昨日、裏山のシークヮーサーの初収穫をしました。青摘みになりますが、このころが一番香りが良いようです。
先日釣ったブリの香草焼きに絞って、焼酎水割りにも絞っていただきました。
角の無いいい香りがします。さらにレモンよりも酸味の中に甘みも感じて、なかなか深みのある味わいですね。
まだまだこれからたくさん穫れるので、楽しみです。柿も今年は生り年なようですね。