おはようございます。晴れ空の河津の朝です。湿気は梅雨のままです。
コーヒー豆ニューアイテム登場
タンザニア・イタリアン
前回のケニアからバトンタッチです。初めて仕入れる豆で、タンザニア・サウステラAAといいます。焙煎してみたところ、いいです!苦みがズドン!と来ます。といっても飲みやすく仕上げていますけど。
ケニアは複雑な味わいで穏やかな感じでしたが、極深煎りらしいストレート感。
おすすめです。100g¥670。
なんどか、「なぜタンザニアでイタリアなのか?」という質問を受けましたが、イタリアンというのは、これ以上ない極深煎りで炭化寸前まで行く焙煎度のことです。うまくやらないと炭になります。
発送もします。ぜひお試しください。
本日もよろしくお願いいたします。