タンザニア・イタリアン

おはようございます。晴れ空の河津の朝です。湿気は梅雨のままです。

コーヒー豆ニューアイテム登場

タンザニア・イタリアン

前回のケニアからバトンタッチです。初めて仕入れる豆で、タンザニア・サウステラAAといいます。焙煎してみたところ、いいです!苦みがズドン!と来ます。といっても飲みやすく仕上げていますけど。

ケニアは複雑な味わいで穏やかな感じでしたが、極深煎りらしいストレート感。

おすすめです。100g¥670。

なんどか、「なぜタンザニアでイタリアなのか?」という質問を受けましたが、イタリアンというのは、これ以上ない極深煎りで炭化寸前まで行く焙煎度のことです。うまくやらないと炭になります。

発送もします。ぜひお試しください。

本日もよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。