当店で大人気のドライフルーツです。
通常捨ててしまうパイナップルの芯の部分を使っています。全然繊維っぽくなくて、意外にサクサクと食べられて凄いうまいです。
もう一度言います。もの凄くうまいです!
¥400でたくさん入っているのでお得感バリバリ。料理にも使えそうですよ。 同じ会社でパイナップルの身バージョンもあるのですが、私はこっちの方が絶対うまいと思うので、芯バージョンのみを販売しています。
当店の基本方針として、私達が本能的にうまいと思うものしか販売しないのでご安心ください。
私を信じてください! わはは。
パイナップルの芯同様に、通常捨てられてしまうかわいそうな「部分」は結構あります。
エビフライのしっぽ。エビフライがしっぽそのものなので正確にはしっぽの先のヒレの部分。 私の妻もいつも残します。同じように揚げているわけだから充分食べられるのになぜみんな残すのだろう。カリカリしてうまいです。 だから我が家ではエビフライのしっぽ担当は私です。
アジの干物のゼンゴ。あの皮の後ろ半分のギザギザしている部分。 なぜみんな残すのだろう。香ばしくて歯ごたえがあって最高にうまい。私はアジの干物を食べるときは骨と頭しか残らない。
特にゼンゴまでおいしいアジの干物のお店を紹介しますね。 小田原早川港の「ひもの屋半兵衛」。
私の尊敬する松浦専務がやっている活気あふれるお店です。ここの塩麹のアジの干物はまさしくゼンゴまで逸品です。香ばしくてジューシーでとても幸せ。ぜひ行ってみてくださいね。 ホームはコチラhttp://himohan.com/company/index.html