
おはようございます。ちょっと寒さが和らいでいる朝の河津です。
久しぶりに全粒粉スコーンを焼きました。
サクサクバリバリいう感じが私は大好き。
お土産にもどうぞ¥180。
おはようございます。ちょっと寒さが和らいでいる朝の河津です。
久しぶりに全粒粉スコーンを焼きました。
サクサクバリバリいう感じが私は大好き。
お土産にもどうぞ¥180。
おはようございます。今日も寒い河津です。
近所のお客様が手作りの収穫用のかごをくれました。
下河津で30年くらい前に作っていた駕籠屋さんのものを参考に作ったそうです。とてもしっかりしています。
収穫かごのいいのがなくて探していたので、うれしいっす!
いよいよ2月中旬の苗作りから今年の耕作が始まります。今年はゴボウのようなダイコンとか、色の変わったホウレンソウとかは作らないようにしようと思います。
自給的生活最高です。
おはようございます。しとしと雨の朝の河津です。
本日木曜日はカフェはお休みです。珈琲豆の販売、発送のみ行います。よろしくお願いいたします。
火曜日に下田でおいしいお店を発見しました。また「伊豆パラダイス観光」で紹介しますね。静かな一日になりそうです。
おはようございます。少し暖かな朝の河津です。
陶芸家の親せきから、干支の牛のカップが届きました。
つぶらな瞳は、まるで私のようです。
後ろ姿もかわいいです。
売り場で皆さんをお待ちしています。
今週もよろしくお願いいたします。
おはようございます。当たり前ですが、寒い朝の河津です。河津桜まつりも中止になり、ひっそりとした冬になります。
畑の冬越しの準備ができました。草マルチをしてもどんどん風で飛んでしまうので、防虫ネットをかけて固定しました。これで、微生物の皆さんに頑張って土を作ってもらいます。
ソラマメ,エンドウも無事に冬越しできそうです。
本日木曜日は、豆の販売、発送のみです。喫茶はお休みなのでお気を付けください。
おはようございます。寒い朝の河津です。
今日も元気よく焙煎です。
ブラジルプレミアムショコラが新豆(ニュークロップ)になったのに伴い、同じ豆を使った深煎りのショコラフレンチも新しくなりました。
今年も、ビターチョコレートのいい香りがしています。安定の品質です。オススメですよ。発送もします。100g¥520
今週もよろしくお願いいたします。
おはようございます。久しぶりに河津浜まで歩きました。穏やかな海です。
本日より定休日の変更になります。木曜日は定休日とさせいていただき、カフェはお休みです。珈琲豆の店頭での販売と発送は行います。よろしくお願いいたします。
こんにちは。今日も寒い河津です。
珈琲豆の新商品が登場です。
グァテマラ・ラ・タシータ
昨年後半からずっとグァテマラの豆探しですったもんだしていましたが、ようやくいいものに出会えました。
甘み充分で酸味にくっきりとした形を感じます。酸味は意外にダラーッとしたきっぱりしないものが多い。
オススメです。100g¥730。発送もします。
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
史上初の6連休を頂き、心も体も完全リフレッシュできました。本日から営業を開始します。
帰省もしなかったので、特にどこにも出かけず、畑の手入れや細かい仕事やたまった読書&酒などでゆっくりしました。
今年も楽しい一年になりそうです。
来週より、火水木曜日をお休みとさせていただきます。木曜日については、珈琲豆の店頭での販売と発送は行います。変わらずご利用ください。木曜日のカフェはお休みになります。
よろしくお願いいたします。