900

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逗子から、YAMAHAの900㏄のバイクでお客様が来てくださいました。

随分コンパクトで、峠が楽しそう。

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横から見ると、マフラーが短くて見えないくらい。最近こういうのが多くみられますね。

未来チックなのかな。気をつけて乗ってくださいね。

今日も一日宜しくお願い致します。

コーヒーを正しく知ろう!

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おはようございます。

昨日は、店を妻に任せて東京平和島の東京流通センターで行われたセミナーに行ってきました。

普段お世話になっている、生豆の商社の技術担当の方のお話です。

とても勉強になった!

今までやっていたことの科学的裏付けについてや、信じていたものが少しずれていたということがわかったり。

特に珈琲の酸味と苦みが出てくる速度の話は面白かったですね。

やっぱり常に勉強は必要です。

なんて、青少年期はこの世で一番嫌いだったものが勉強の私が、よく言ったものだ。わはは。

本日も一日宜しくお願い致します。

自慢のカブ

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お客様が、かっちょいいスーパーカブで来てくださいました。

オリジナルのグリーンがカッコいいです。

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メッキまでしてあります。カバーをうまく切り抜いていて気合が入っています。

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一見ノーマルに見えるリプレイスマフラー。なかなか野太いいい音を聞かせてくださいました。

気をつけて乗ってくださいね。

明日は、珈琲教室です。私も気合が入っています。

もの凄くうまいチョコ最中

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小田原の大学の先輩がやっている最中の皮屋さんが、神奈川新聞で紹介されていました。

皆さんは最中の皮について思いを巡らせたことがあるでしょうか。かつての私は全くない。

ところがこの「皮」を食べたら目からうろこ。

う、うまい!

あ最中の皮だけを食べてうまいんです。

ここの皮は、新潟の契約農家のもち米を使って餅を作り、それを方で焼くので大変香ばしい。しかも口の上に張り付かない。

口の上に張り付くありがちな皮は、米の粉を使っているかららしい。

で、このチョコ最中も絶品です。スイス製の良質なチョコレートを使っています。

とにかくうまいから、とにかく食べてみて!

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2月号

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アイラナ通信2月号ができました。

今回は、幼稚園に再入園する話について書いています。

今号から内容が大きく変わります。

裏面に、珈琲豆の最新の価格表&FAX注文書が載っています。この通信でそのままFAX注文ができるようになりました。

新しく入荷したコーヒー豆の情報も、私情を混ぜで紹介しています。

宜しくお願いいたします。

2台

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バイクのお客様が来られました。

こちらはYAMAHAの700㏄。珍しい排気量の2気筒です。

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こちらは、カワサキの1000㏄。

伊東のでっかい味噌汁で有名なお店に行ってきたそうです。

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ふ、太いな。車じゃないんだから。

気をつけて乗ってくださいね。