本年の営業が無事終わりました。
本日も沢山のお客様にご来店いただきました。ありがとうございます。
とても温かい気持ちで新年を迎えられそうです。 … 2日より営業を開始します。
また来年もよろしくお願い致します。もっと見る
月別アーカイブ: 2013年12月
おはようございます。
おはようございます。
本日は18:00までの営業になります。
今年もありがとうございます。今年最後の爆笑をしましょう。
新年は、2日より営業開始いたします。
宜しくお願い致します。
ブレンドの話
未来の青年たちへ
先日、浜岳中学校で1年生の皆さんに職業講話をさせていただきました。
その感想文が届きました。
いやあうれしいな。自分としてはとても話の調子が悪く、前回に増して落ち込んでいたので救われました。
一見ぼーっとして見えるのだけれどもしっかり届いているんですね。
私は、珈琲屋も先生も新聞屋もタクシー屋も仕事の価値や本質なんて変わらないと思っているので、そういったことと、人と分かり合うにはネットやメールでなく、ちゃんと向き合ってしっかり話しをしないといけないといったことを伝えたかったのですが、伝わっていたようです。
うれしい。ありがとう。
「明るく前向きな気持ちを教えてくれてありがとう」
これがうれしかったな。
夢があるならとことん頑張ってほしい。でも、もしかなわなかったり、違う方向に進んでしまっても、何一つ無駄なことなんてないのだから、しっかりと誇りを持って生きていってほしい。などと話しました。
15名ほどの皆さんから作文をいただいてしまったので、ひとりひとりに返事を書きたいと思います。
未来の青年たちがんばれ!
年末年始の営業について
年末年始の営業について
年内31日(火)18:00まで
新年2日(木)より通常営業
6日(月)~9日(木)お休み
宜しくお願い致します。
ひざ掛け
焙煎機の掃除
好評の話
おはようございます。
気持ちのいい朝ですね。寒いっすね。 今日も一日宜しくお願い致します。
昨日発売した「ナンカレーセット」発売早々、好評です。…
土地分譲現場での「好評販売中」ののぼりは怪しい。 だって、土地なんかいくつかしかないのに、本当に好評ならすぐなくなっちゃうはずじゃん。
ちなみに当店向かいの土地もいつまでたっても「好評分譲中」です。
話しはなんだっけ?
そうそう、ナンカレーセットが好評で、いや本当に好評なんだって。
そのセット限定のフレンチプレスのなでしこブレンドも大うけしてます。
金属メッシュで濾すので、粉バリバリ油バリバリ味はこってり。いつものなでしこブレンドを想像していると面喰います。
でも、このこってり感がカレーピザに合うんだなあ。
ぜひお早目にお試しくださいね。
スーパースペシャルメニュー登場!
今回のリニューアルの目玉
「ナンカレーピザセット」発売。
¥1200。もちもちのインドのパン「ナン」を使ってカレーピザを作りました。
セットの珈琲は、このメニューのために開発した「フレンチプレス」で淹れるなでしこブレンドです。
いつもの優しい味のなでしこブレンドと全く違う、ドカッとくる味になっています。
これを、ナンカレーピザを一緒に頂くと
うまい!
珈琲がまるで赤ワインのような味わいになります。そしてプレス内に少し残った珈琲に濃厚生クリームをドッと入れると締めのデザート珈琲の出来上がり。
どうです?おいしそうでしょう。
フレンチプレスで淹れるのも、どの豆を使うかも、挽き目の調整もすべてこのメニューのために行ったので、それぞれ単品販売はいたしません。
この組み合わせが最高なんです!
ぜひご堪能を!
私のオアシス
昨日はものすごく久しぶりのまともな休みだったので、一人で小田原に行ってきました。 小田原温泉→大学の先輩の最中の小田原種秀→尊敬する伊藤シェフの菜こんたんでランチ→朝市仲間のひもの屋半兵衛
すっかり小田原が私のオアシスになっています。こんな時代が来るなんて。
半兵衛では、クジラのベーコンをいただいて、かわいい常務が写真に写ってくれました。
半兵衛のホームはコチラhttp://himohan.com/